Offrez un soin énergétique
12 décembre 2017
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
26 février 2018

Petit-déjeuner gourmand au millet

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il doit être copieux, équilibré, consistant, salé et chaud pour démarrer la journée avec le plein d’énergie !!

Voici une recette de petit-déjeuner au millet que vous pouvez préparer pour plusieurs jours.

Ingrédients pour environ 5 petits-déjeuners : 200ml de millet, 1 litre d’eau.

Laver le millet plusieurs fois en utilisant une passoire fine de type chinois. Le faire revenir dans une casserole à sec quelques minutes tout en remuant de temps à autre pour éviter que les grains n’attachent au fond. Quand les grains sont secs et légèrement grillés, ajouter 1 litre d’eau.

Amener à ébullition puis faire cuire environ 20 minutes avec un couvercle. Surveiller pour éviter tout débordement.

Prélever environ 1/5 de la quantité totale et ajouter :

  • une protéine au choix : saumon, sardines, jambon, œuf, tofu, etc.
  • des oléagineux : noix, noisettes, noix de cajou, pistaches, pignons de pin, graines de tournesol, courge, sésame, lin
  • du vert (herbes aromatiques, légumes, salicornes, avocat, etc.)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale vierge 1ère pression : colza, olive, etc.
  • sel, poivre

Déguster chaud ou tiède.

Conserver le reste au frigo dans un récipient hermétique. Vous n’aurez plus qu’à réchauffer le millet et ajouter les autres ingrédients à la fin. Vous démarrerez la journée avec le plein d’énergie.

Variante : vous pouvez remplacer le millet par une autre céréale en grains (quinoa, riz, etc.).